近日,驻省工商局纪检组组长叶莉同志主持召开专题会议,传达27日上午刘惠书记在省纪委常委扩大会议上的重要讲话,并结合纪检组实际就当前和今后一个时期学习贯彻党的十九大精神做出了部署与安排。

叶莉同志指出,深入学习贯彻党的十九大精神,是纪检组当前及今后一个时期的首要政治任务。党的十九大报告,确立了新时代党的指导思想,提出了新时代党的历史使命,描绘了新时代的宏伟蓝图,作出了新时代的战略部署,明确了新时代党的建设的新要求。全体同志务必深刻领会党的十九大精神实质和丰富内涵,要重点学习党的十九大报告、中纪委向党的十九大做的工作报告和党的十九大对党章的修正案,务必要认真领会,学懂、弄通、做实。

叶莉同志要求,学习贯彻十九大精神,一要结合上级部署要求学。省委、省纪委就学习贯彻党的十九大精神作出了一系列重要部署,要求明确、措施具体。纪检组全体同志一定要把思想统一到中央的各项工作部署上来,严格按照中央和省委、省纪委要求,扎实开展党的十九大学习贯彻活动。二要结合纪检监察工作实际学。纪检组全体同志作为党的忠诚卫士,要按照十九大新部署新要求,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,始终把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,坚定不移夺取反腐败斗争压倒性胜利。三要结合自身思想状况学。纪检组全体同志要按照习近平总书记在十九大报告中提出的奋斗目标,继续结合“两学一做”学习教育要求,立足自身,查找不足,履职尽责,增强本领,以自身的实际行动学习贯彻好党的十九大精神。

叶莉同志强调,纪检组全体同志要不忘初心、牢记使命,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以优异的工作实绩践行忠诚干净担当,为我们党顺利实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族的伟大复兴中国梦做出自己的积极贡献。