10月30日下午,省工商局召开机关党员大会,传达学习党的十九大会议精神,研究部署贯彻落实意见。局党组书记、局长朱斌主持会议并讲话,局党组成员、副局长吴良斯做传达学习,其他局领导班子成员及机关全体党员参加了会议。
  首先,吴良斯全面系统地传达了党的十九大报告主要精神、中央纪委工作报告主要精神、《中国共产党章程(修正案)》主要精神、习近平总书记在党的十九大闭幕会时的重要讲话精神,刘延东同志在参加安徽代表团讨论时的讲话主要精神,省委书记李锦斌在省委常委扩大会议上的讲话精神等。
  随后,朱斌在讲话中强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神当作当前和今后一个时期的首要政治任务,关键是深入学习领会党的十九大的精神实质、丰富内涵和根本要求。
  朱斌要求,要在把握精神实质上下功夫,深入学习领会过去五年党和国家取得的历史性成就和历史性变革,深入学习领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会新时代中国共产党的历史使命,深入学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深入学习领会分“两步走”全面建设社会主义现代化强国的战略目标,深入学习领会推进新时代中国特色社会主义的重大部署,深入学习领会新时代党的建设总要求,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。
  要在深入宣传贯彻上下功夫。要按照中央和省委的部署要求,以“三严三实”的态度抓紧、抓实、抓好大会精神的学习宣传贯彻工作。要结合实际制定我局学习宣传贯彻方案,动员广大基层党组织和全体党员迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要充分发挥党组中心组的示范带动作用和党支部的战斗堡垒作用,以支部为单位,组织全体党员原原本本、逐字逐句、深入系统、认认真真地通学十九大报告、中央纪委工作报告和党章修正案等大会文件的原文。
  要在学以致用上下功夫。把学习领会十九大精神与谋划、推进全省工商事业改革发展结合起来,与当前的工作结合起来,在学习的基础上,联系实际,认真思考,加强研究,深入分析当前发展面临的形势,努力在发展中形成思路,在改革中寻求突破,在开放中开创新局面,在各项工作中体现新举措,使十九大精神贯彻落实到工商事业发展和党的建设的方方面面。