10月27日下午,省质监局召开学习贯彻党的十九大精神党员干部大会,传达学习党的十九大精神、十九届一中全会精神、十八届七中全会精神和安徽省委常委扩大会议精神。省质监局党组书记、局长韩永生及领导班子成员出席大会。省局直属单位领导班子成员、挂靠单位秘书长参加会议。

  韩永生指出,全省质监系统要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要加强学习,领会党的十九大精神实质、丰富内涵和根本要求,深入学习领会过去五年党和国家取得的历史性成就和历史性变革,深入学习领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,深入学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深入学习领会分“两步走”全面建设社会主义现代化强国的战略目标,深入学习领会推进新时代中国特色社会主义的重大部署,深入学习领会新时代党的建设总要求,牢记新时代中国共产党的历史使命,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

  韩永生强调,学习贯彻十九大精神,关键在于抓落实。全省质监系统党员干部要立足本职岗位,全力做好各项工作。今年下半年,省局党组布置了17项重点工作、10大改革、10大重点项目,这是当前工作的重点。各单位各部门,特别是“一把手”务必要高度重视,全力推进重点工作、重大改革和重点项目,确保如期完成任务。学习贯彻十九大精神,关键在于抓党建。要全面加强党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,严明政治纪律,严肃党内政治生活,坚持把严明政治纪律和政治规矩放在首位,狠抓作风建设,持之以恒落实中央八项规定,持之以恒正风肃纪,坚持问题导向,持续抓好巡视整改,确保巡视反馈以及纪检组指出的问题彻底整改到位。

  韩永生要求,全省质监系统要严格按照中央和省委的部署要求,以“三严三实”的态度抓紧、抓实、抓好大会精神的学习宣传贯彻工作。直属机关党委要按照中央、省委的要求,结合实际制定省质监局学习宣传贯彻方案,动员各级基层党组织和广大党员迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要充分发挥中心组的示范带动作用和党支部的战斗堡垒作用,以支部为单位,组织全体党员原原本本、逐字逐句、深入系统、认认真真地通学十九大报告、中央纪委工作报告和党章修正案等大会文件。要不断创新方式方法,丰富活动载体,努力营造浓厚的学习氛围,把十九大精神学习宣传贯彻活动不断引向深入。