11月24日上午,省质监局召开学习宣传贯彻党的十九大精神大会。省局党组书记、局长韩永生出席大会并作动员讲话,省局党组成员、副局长、机关党委书记丁祖权主持大会。

韩永生指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,关系最广大人民根本利益。

韩永生要求,要全面准确把握党的十九大精神实质;迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;以十九大精神为指引,大力提升新时代安徽质量工作水平;以全面从严治党为根本保障,不断书写安徽质监事业崭新篇章;以严格的责任确保学习宣传贯彻党的十九大精神取得实效。

韩永生强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力提升新时代安徽质量总体水平,为建设五大发展美好安徽提供坚强的质量保障,为建设质量强国作出应有的贡献!

丁祖权在主持会议时指出,省局各级党组织要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。紧紧围绕党的十九大精神,在认真研读报告、深刻领会实质上下功夫,在落实关键环节、用好用活载体上下功夫,在结合工作实际、抓好成果转化上下功夫,将学习宣传贯彻十九大精神焕发出来的工作觉悟、工作热情和工作干劲,转化到具体工作的落实中,为年度工作圆满完成,推动质量安徽建设创新发展作出新的贡献。

省局机关全体人员,各直属挂靠单位中层以上党员干部、离退休党员代表等200余人参加会议。