按照省工商局党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署,11月30日下午,省工商局党组成员、副局长吴良斯带领省工商局机关及直属单位部分党员干部赴合肥蜀山烈士陵园,重温入党誓词,参观安徽革命烈士事迹陈列馆,缅怀革命先烈的丰功伟绩。通过开展革命传统教育,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,进一步增强“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。

  初冬时节,合肥大蜀山上层林尽染,天朗气清,省工商局党员干部庄严肃穆整齐地肃立在革命烈士纪念碑前,吴良斯代表省工商局向革命先烈敬献花篮,并集体鞠躬致敬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。

  敬献花篮仪式结束后,在革命烈士纪念碑前,面对鲜红的中国共产党党旗,在吴良斯领誓下,参加活动人员一起重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铮铮誓言久久回荡,表达了工商机关践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的坚定决心,表达了工商执法干部以党的十九大精神为统领,奋力开创安徽工商工作新局面的昂扬姿态。

  随后,省工商局党员干部前往安徽革命烈士事迹陈列馆参观。陈列馆分南北两馆,陈列着全省有代表性的324位烈士的光辉业绩以及600余件烈士遗物、名人字画,存放着58本全省烈士英名录,记载了57623名烈士的英名,展示了安徽籍烈士在革命进程中的丰功伟绩和革命精神。大家在参观过程中,怀着崇敬的心情,缅怀革命先烈为新中国的成立与发展作出的巨大贡献,并深深为先烈们在革命事业过程中坚韧不拔、不畏艰难、视死如归的精神所感动。

  活动结束后,吴良斯发表讲话,重点谈了自己的感受,并对同志们提出希望要求。他指出,今天我们缅怀革命先烈,首先必须牢记历史。从共产党成立到新中国成立的28年里,安徽的革命先烈有名有姓的有5万多名,但无名的革命先烈更多。我们不能忘记,是革命先烈为了中国革命的胜利,抛头颅洒热血,才换来了我们今天的幸福生活,让中国人民站起来了。二是必须珍惜现在。新中国成立后的68年时间里,我国从贫穷时代进入了富裕时代,实现了中国人民从站起来到富起来的转变,我们要珍惜现在的生活、工作,珍惜我们的和平环境,按照党的十九大部署要求,勤奋工作。三是必须展望未来。党的十九大明确中国特色社会主义进入新时代,中国将实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。我们非常有幸在中国特色社会主义新时代成为国家建设者的一员。因此,大家要认真学习好党的十九大精神,履行好自己的职责,为中国特色社会主义新时代建设作出自己应有的贡献。

  参加活动的党员干部纷纷表示,今天赴蜀山烈士陵园接受革命传统教育,受到了一堂生动的党性教育和深刻的灵魂洗礼,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,沿着革命先辈的足迹,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,奋发有为,拼搏进取,不断开创安徽工商事业发展新局面。