芜湖市局牵线搭桥建立网商电商行业大学生实习就业基地
发布时间:2012-11-03 08:43:38     浏览次数:2169    
    为促进网络经济发展,帮助大学生创业就业,近日,市工商局结合“进万企、优服务、促发展”活动,成功举办了网商电商行业大学生实习就业基地校企对接会。安徽师范大学、安徽工程大学等5所重点院校与10多家较大规模的网商电商企业相互进行了推介和交流,并达成了长期合作意向。市工商局翁明副局长出席会议并作讲话。

  “建立大学生实习就业基地”是工商部门服务发展的一项重要举措,也是“进万企、优服务、促发展”活动的一项重要内容。通过建立大学生实习就业基地,既可以为大学生提供实习机会、拓展就业渠道、缓解就业压力,又可以为企业输送后备人才,降低企业培育和选才的成本,解决当前制约网商电商行业发展的人才供需两难的困局。此次对接会,各网络企业共为大学生提供了555个实习与就业的岗位。对接会上,高校和网商电商企业围绕共同建设基地、深化校企合作、建立长效机制等话题,谈规划、讲体会、提意见、出建议,气氛融洽,校企双方合作意愿强烈,就共建大学生实习就业基地达成了一致共识,并建立了校企对接联席会议制度,旨在进一步深化合作,促进共同发展。

  翁明副局长指出,工商部门在校企双方之间牵线搭桥,帮助建立大学生实习就业基地,就是要建设一个互动互利的校企合作平台, 把人才培养、专业建设、职业培训、实习基地建设等工作制度化、长期化、深入化。她希望,与会院校和网商电商企业进一步加强合作,不仅要实现教、学、研、用等领域的互助相长、同享共赢,更要结成战略伙伴关系,凝聚起业界、学界的才智和能量,为助推全市网络经济更好更快地发展发挥作用、贡献力量。