合肥市工商局商标处、网监局联合开展农村电商品牌建设调研指导
发布时间:2017-08-21 09:42:00     浏览次数:390    

   8月2日,合肥市工商局商标处处长蒋玉林、网监局副局长吴强一行7人,赴巢湖市及巢湖经开区开展农村电商品牌建设工作调研。巢湖市市场监管局副局长夏辉仓及巢湖经开区市场监管局副局长胡涛,分别陪同调研组深入当地知名电商企业安徽富煌三珍食品集团有限公司和安徽三瓜公社投资公司开展座谈和实地走访,详细了解企业生产经营和商标注册以及农村电商品牌发展情况,对企业存在的困难和问题进行具体帮扶和指导。

  合肥市工商局商标处指出,电子商务进农村全覆盖工作意义重大,要发挥商标的“助推器”作用,推进农业品牌化,助力电商精准扶贫,推动农村经济发展方式转变,促进农产品提质增效和农民增收。要抓住机遇,做到“产品未到、商标先行”,鼓励支持符合条件的农村电商及农产品、农业生产资料、民间工艺品、乡村旅游品牌等创商标品牌,打造一批知名网销品牌,提升农产品的品质,发展规模经济、集群经济、品牌经济,形成农村产品品牌成长良性机制。

  合肥市工商局网监局要求,知名电商企业一要规范自身网络市场经营行为,树立标杆意识,发挥引领示范作用。二要大力发展社区电商、跨境电商,努力做大做强,助推地方经济发展。三要高度注重培育农村电商商标和品牌建设,借助商标的力量引领村民共同致富。市局网监局还就电商企业应对职业投诉和维护企业合法权益进行了指导。