(消费者权益保护)受理网上投诉、举报
发布时间:2012-11-19 11:28:16     浏览次数:2280    

一、当您发现有违法经营行为时,可向12315举报。

二、当您自身的合法权益受到损害,选择向12315申诉时,请阅读下面的内容。

三、申诉须知内容:消费者为生活消费所需购买、使用商品或者接受服务,与经营者发生消费争议等申诉,应当符合下列条件:

1、在本省所属行政区域内;

2、有明确的被诉方;

3、有具体申诉请求,事实和理由;

4、申诉人应当是消费争议利害关系人;

5、未超出申诉期限;

6、属于工商行政管理机关管辖范围;

7、消费者申诉时应填写真实姓名,地址,电话号码或其他联系方式和被诉方的准确全称,地址和电话号码。

四、下列申诉不予受理:

1、经营者之间的经营活动纠纷;

2、单位之间的财产纠纷;

3、单位与职工之间的劳动或财产纠纷;

4、消费者个人之间的私下交易纠纷;

5、购买商品或接受服务不是用于生活消费的纠纷;

6、商品已标明为“处理品”,消费者在购买商品或接受该服务前已经知道其瑕疵存在的(没有真实说明处理情况的除外)纠纷;

7、未按商品使用说明安装、使用、保管或自行拆动等人为原因而导致人身伤害或财产损失的纠纷;

8、消费者知道或者应当知道自己的合法权益受到侵害超过一年的纠纷;

9、超过保修期或购买后超过保质期的商品,被诉方已不再负有违约责任的纠纷;

10、达成调解协议并已执行,且没有新情况、新理由的纠纷;

11、法院、仲裁机构或其他行政机关已经受理或者处理的纠纷;

12、消费者无购物凭证等无法证实自己权益受到侵害的纠纷;

13、其它不符合国家法律、行政法规及规章规定的纠纷。 

五、举报时应当填写被举报方的名称、地址、物品(违法事实)、举报人联系方式等相关内容。

六、“12315”机构受理下列消费者因生活需要购买、使用商品或者接受服务,与经营者发生消费者权益争议的申诉:

1、消费者对经营者未履行法定义务的申诉;

2、消费者对属于《消费者权益保护法》第五十条所规定的违法行为的申诉;

3、消费者对经营者其他侵害其合法权益行为的申诉;

4、农民购买、使用直接用于农业生产的生产资料,其权益受到损害的申诉;

5、消费者组织和其它部门转交的上述消费申诉。