省工商局举办网络监管培训班
发布时间:2013-03-04 08:19:26     浏览次数:2492    

    225日至28日,省工商局举办了全省网络商品交易监管培训班。全市18个市和省直管县局的网络监管人员共计62人参加了培训。培训班首先对互联网技术在工商网络市场执法中的应用进行了详细的讲解。省局邀请的讲师深入浅出地讲解了互联网发展趋势及现状、、互联网的特点等基础知识,结合当前的工商部门的监管工作,讲解了如何使用网络交易发现技术、.主体身份还原技术和电子数据取证技术,解决实际工作中遇到的发现难、还原难、取证难等网络监管难题;培训班还对我省即将上线应用的网络监管软件进行了培训,为了能让学员们很好的掌握系统的操作,培训采用了实例讲解和上机操作相结合的方式,达到了很好的培训效果。通过培训,学员们掌握了监管系统的主体、客体及行为搜索,网络主体建库、日常巡查等操作。 此次培训具有很强的针对性和指导性,对全省工商系统进一步提高网络商品交易监管能力将发挥积极作用,为全省的网络商品交易监管工作打下了良好的基础。