省市工商部门联合召开部分知名网站负责人座谈会
发布时间:2014-03-14 10:26:00     浏览次数:1906    

为贯彻实施新修订的《消费者权益保护法》和《网络交易管理办法》,312日,省局、合肥市局召集合肥本地10多家知名网站负责人和多家媒体进行座谈,学习新修订的《消费者权益保护法》和《网络交易管理办法》,交流商讨如何更好地维护消费者合法权益,促进网络经济健康发展。

工商部门以“学习新消法、维护新权益、承担新责任、促进新发展”为主题,解读新《消法》的六大亮点,讲解《网络交易管理办法》,并结合案例剖析,宣传相关法律法规。合肥市局消费维权中心就消费维权有关事项做了具体说明,鼓励网络企业开通“消费维权绿色通道”。

与会网站代表交流了各自在消费维权方面的想法、做法和措施,认为通过学习交流,提高了守法经营、诚信经营的意识,下一步将立足网站实际,加强制度建设,履行审核义务,切实维护消费者合法权益。

省局市场处潘毅处长、郑文宝副处长和合肥市局廖津民副局长分别就贯彻《网络交易管理办法》、本省及合肥网络经济发展的现状和管理要求发表了意见,大家一致认为诚信是发展的基石,网络经济发展迎来了美好的春天。