省工商局调研马鞍山市网络交易监管工作
发布时间:2014-03-24 11:55:54     浏览次数:1878    

     为落实网络交易监管各项工作,检查指导基层工作,3月20日,由省局市场处郑文宝副处长带队的调研组一行,来我市调研网络交易监管工作情况,并走访了几家有代表性的本地互联网企业,市工商局调研员王爱国等陪同调研。

     调研组听取了市工商局履行工商职能、开展网络交易监管的工作汇报,包括监管队伍建设,登记备案,案件查处,消费者投诉处理,工作中存在的问题和工作建议等方面。调研组深入互联网企业,走访了马鞍山市宁图网络科技有限责任公司和马鞍山百助网络科技有限公司,与企业负责人开展交流,初步了解了我市电商和互联网企业发展现状,向企业宣传了工商部门在网络交易监管方面的职能和主要做法,并指导企业规范网站建设,鼓励他们做大做强,利用好马鞍山区位优势向周边省市乃至全国拓展。

      调研组认真听取了市工商局和企业的意见和建议,肯定了我市网络交易监管工作。郑处长要求我局进一步拓宽工作思路,立足工商职能,服务网络经济发展,省局目前也在起草有关文件,指导基层从注册登记、日常监管、案件办理等方面开展网络交易监管,并将组织业务培训,帮助指导基层提炼办案技巧,提升办案技能。