马鞍山市场局与花山市场监管局联手处理一起境外网友消费投诉
发布时间:2014-04-03 10:18:51     浏览次数:1986    

近日,马鞍山市工商局接到省工商局转办的一起来自境外的网购消费投诉。投诉者称自己在马鞍山某网站购买的游戏道具,未经自己同意被网站无理由回收,一直没有得到网站的道歉或者赔偿。市工商局指派市场局牵头,协调辖区监管单位处理。

市场局首先对投诉中提到的网站开展了背景调查,明确了被诉网站的合法身份,同时经过调查发现,投诉人留下的是国际长途号码,号码所在地为加拿大。由于不能拨打国际长途,给投诉处理带来很大难度。

市场局一方面联系监管单位沙塘市场监管所,与被诉公司取得联系,另一方面市场局通过其留下的电子邮箱两次发信,要求其与沙塘市场监管所或市场局联系。通过多方协调和沙塘所的积极调解,被诉网站承认此事发生在2011年,由于网站系统升级和客服人事变化,导致投诉人无法联系网站解决,网站同意退还投诉人200个平台币(价值200元),并向其道歉。事后投诉人致信我局,表示网站已退回全部费用,特别表扬工商部门工作效率高,对我局表示非常感谢。