池州市工商局举办全市网络商品交易监管培训班
发布时间:2014-09-15 10:58:55     浏览次数:2282     来源:池州市工商局市场规范局

 为推动网络交易监管和红盾2014网剑专项行动,进一步提高全市工商系统网络监管人员水平,池州市工商局于8月29日举办了全市网络商品交易监管培训班。省工商局市场处潘毅处长、郑文宝副处长,市工商局党组成员、副局长徐健出席培训班,池州工商局市场规范局局长范敬德主持会议,来自各县区市场监督管理局分管局长、市场科(局)长、网络监管人员和各市场监督管理所网络监管人员近70人参加了培训。

 省工商局市场处潘毅处长从网络市场监管重要性的认识、网络市场监管大有可为,今年后几个月网络市场监管五项工作做了重点阐述,并指出加强网络监管是工商系统的一项重要职能,希望培训学员认真学习,学以致用。池州市工商局徐健副局长在讲话中强调举办本次培训班要达到建立一支网络市场监管队伍,熟练掌握网络市场监管的政策、法规,推动会池州市网络市场监管的目的;对参加培训班的学员提出了纪律要求;重点对下半年网络监管工作做了部署安排:一是熟练掌握省工商局网络监管平台的操作应用;二是各县(区)网络商品交易经营主体数据库要建立;三是全面建立网络市场主体的亮照亮标、电子链接标示,四是对非法网站和合法网站的违法行为进行查处,五是按创造示范电子商务县(区)要求,出台政策措施。推动全市网络主体亮证亮标,到年底亮证率达100%,深入开展红盾2014网剑行动,加强执法办案,维护网络经济秩序。

 本次培训针对性强、接近实际,省工商局市场处洪军民科长对网络监管基础知识,政策法规和执法办案流程和要点做了精彩讲解。池州市工商局站前区分局管理员宁志对省网监系统操作做了现场演示。通过理论加实践,使本次培训取得了良好效果。