网络商品交易监管司2015年工作要点
发布时间:2015-02-28 08:44:30     浏览次数:2596    
 

网络商品交易监管司2015年工作要点

  2015年,网络商品交易监管司将深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,根据全国工商行政管理工作会议的部署,将2015年确定为网监条线的“网络市场规范化建设年”,把网络市场监管规范建设贯穿工作始终,持续健全完善网络市场监管规则。坚持依法管网、以网管网、信用管网,将日常监管与专项行动相结合,进一步转变监管方式。注重网络市场前沿动态研究,着力解决影响网络市场秩序的突出问题,增强工作针对性、前瞻性、实效性,努力营造宽松平等的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境,形成气势,树立权威,推动网络市场健康有序发展。

  一、加强网络市场规范化建设,推进“依法管网”

  一是积极参与电子商务立法相关工作。积极参与全国人大电子商务立法相关调研论证工作,充分反映工商机关网络市场监管的经验做法和面临的困难问题。

  二是进一步健全完善网络市场规制体系。围绕贯彻落实《网络交易管理办法》,制定出台《网络商品和服务集中促销管理暂行规定》、《网络交易失信惩戒办法》、《网络商品经营者经营统计资料报送规定》、《非法主体网站监督处理办法》、《网络市场违法案件查处协作指引》、《关于促进网络服务交易规范发展的意见》等规章或规范性文件(均为暂定名)。

  三是积极配合总局相关司局,参与制定网络商品抽检办法和修订反不正当竞争法等相关工作。

  二、强化技术手段与监管业务的融合,推进“以网管网”

  以企业依法公示涉网信息和大数据应用于监管服务为契机,优化市场网络监管平台功能作用,着力提升网络市场监管效能。

  一是以搜索引擎为核心,推进平台应用。不断推动优化网监平台搜索引擎系统服务方式,提高全网级搜索服务的查准率,进一步完善网络经营主体数据库,提高数据质量。结合各地网络市场监管的实践,逐步改进“垂直搜索”和“在线搜索”的应用方法,完善和丰富搜索语义库。

  二是按照统筹规划、稳步推进的思路,指导各地完善网络市场监管工作基础设施建设。积极推进总局委托北京市工商局承建的第三方网络交易平台监管系统的建设工作,力争上半年投入运行。

  三是强化查办网络案件的技术支撑,改善平台应用环境。结合制定出台《网络市场违法案件查处协作指引》,完善网监平台案件信息协办功能模块,改进案件协查协办流程,不断提高案件流转、转办的信息化水平。

  四是依托大数据,加强网络市场监管数据应用。开展网络市场大数据监管应用,逐步实现事前掌握基础数据并发现违法行为线索和及时预警,事中能够跟踪、锁定违法主体及行为,事后能够掌握违法行为纠正情况。

  五是积极支持相关司局,加快推进国家级的12315互联网平台建设。

  三、充分发挥信用激励约束机制的作用,推进“信用管网”

  一是继续深入推进各地电子商务示范城市创建和电子商务可信交易环境建设工作,尽快形成可复制、可推广的经验。适时安排一次专题研讨会,加强各地的经验交流。

  二是委托第三方开展“网络交易规则天下评”活动,强化社会监督,切实引导网络交易平台依法合规经营。

  三是逐步建立网络经营者个人信用档案,结合制定出台《网络交易失信惩戒办法》,有效发挥失信惩戒机制在网络市场监管中的作用。

  四是积极支持相关司局或地方局对自然人网店登记或备案问题进行研究与探索,强化对网店实施信用监管的基础建设。

  四、深入开展红盾网剑专项行动,多举措维护网络市场秩序

  一是适时开展2015红盾网剑专项行动,突出对网络交易平台的重点监管,加大网络市场秩序整治力度。针对消费者、经营者和媒体反映的重点商品和突出问题,坚决打击网络侵权和销售假冒伪劣商品等违法行为,严厉查处大要案件,曝光一批典型案件,不断净化网络市场环境,将红盾网剑专项行动逐步打造成为网络市场监管的一个全新品牌。以红盾网剑专项行动开展情况作为考察重点,通报表扬网监工作突出单位。主动与相关媒体联动合作,年底前举办一次“红盾网剑在行动”专题活动。

  二是进一步规范网络经营主体,推动网上亮照经营,打击非法主体网站。严格落实《网络交易管理办法》关于网络经营者网上亮照的要求,研究推进开展网络经营者电子标识等工作。结合制定出台《非法主体网站监督处理办法》,在与工信部联合下发《关于加强境内网络交易网站监管工作协作积极促进电子商务发展的意见》的基础上,密切部门间协调配合机制,增强监管执法合力,进一步打击网络交易非法主体网站,重点打击冒用合法市场主体设立网站从事欺诈经营等违法行为。

  三是进一步规范网络经营商品信息,强化专项检查和依法处理。指导各地工商、市场监管部门依法加强对重点网站涉及国家明令禁止销售的商品信息检查力度,及时与有关部门沟通并督促各地依法予以处理。

  四是针对网络服务交易开展专项检查,集中解决存在的突出问题。

  五是积极开展市场监测和工作风险提示。针对重要时间节点、阶段性突出问题等,继续开展网监条线季度工作风险提示,指导、督促各地工商部门履职尽责。定期发布网络市场监测情况,反映网络市场存在的问题,为领导提供决策参考。

  六是积极参与和互联网管理或电子商务发展等相关的大型活动,提高工商部门的社会影响力。

  七是积极支持各地探索有当地特色的监管方式方法。

  五、加强工作研究和队伍建设,夯实网络市场监管工作基础

  一是积极开展网络市场监管机制建设前瞻性研究。就“网络市场发展趋势和监管对策”开展课题研究,并以此为契机,探索建立相关部门、研究机构等多方参与的网络规范相关制度研究机制。继续推进网络市场监管研究基地和专家库建设。

  二是加强网络市场监管教材建设。组织编写《网络市场监管体系研究(领导干部读本)》(暂定名),以适应相关人员学习培训的迫切需求。

  三是积极开展培训,加强人才队伍建设。在总局行政学院举办网络市场监管人才培训班和省局分管局长网络市场监管研修班,积极培养基层网络市场监管复合型人才,提高网监干部业务能力和工作指导水平。

  四是加强网络服务交易发展与监管情况调研。对国内主要网络服务企业进行调研,摸清网络服务交易发展与监管基本情况,提出监管具体政策建议。

  五是推动各地建立网络市场监管议事协调机制,充实网络市场监管人员和机构,形成强大的网络市场监管合力。

  六是召开系列会议,推动网监工作交流,研究分析相关问题,推进各地工作落实。

  七是组织编写2014年度网络市场发展与监管工作报告。