芜湖市工商局举办网络市场监管工作培训
发布时间:2015-05-28 15:04:32     浏览次数:1966    

        5月22日,芜湖市工商局召开了网络市场监管工作培训会。会议由网监分局唐晓明局长主持。省局市场处郑文宝副处长、赵军科长和市局王林副局长出席会议,各县、区、开发区市场监管局有关负责人等近80人参训。

    这次培训的内容主要有四项:一是如何做好当前形势下的网络市场监管工作;二是网络市场监管平台的运用;三是做好网络市场主体数据库清理工作;四是电子链接标识办理流程。

    会上,王林副局长要求各单位要高度重视网络市场监管工作,抓好、抓实省局布置的各项工作任务,同时加大网络市场监管执法力度,维护好网络交易市场秩序。

    郑文宝副处长指出,国家工商总局将2015年确定为“网络市场监管规范化建设年”,要求依法管网、以网管网、信用管网,各单位要把网络市场监管规范化建设工作贯穿全年,健全完善网络市场监管规则,将日常监管与专项行动相结合,积极探索创新网络市场监管新模式。