芜湖市工商局成立合同格式条款专家评审委员会
发布时间:2012-11-01 15:18:49     浏览次数:2188    

今年以来,根据国家工商总局和省工商局的统一部署,芜湖市工商局组织开展了利用合同格式条款侵害消费者合法权益专项整治行动,取得了积极成效。日前,为进一步抓好专项整治工作,该局成立了合同格式条款专家评审委员会,充分发挥专家评审委员会的专业性、权威性,更好地履行好工商行政管理机关的合同监管职能。

专家评审委员会将主要针对整治重点行业的部分格式合同以及合同格式条款进行审查评议。评审委员会由内部、外部两部分人员组成,内部成员主要由市局机关相关职能科室、二级机构负责人以及系统内部6名法律专业研究生担任,外部成员由邀请的市人大、法院、仲裁等13个单位负责人及法律界专家构成。

专家评审委员会的成立,将进一步推动芜湖市利用合同格式条款侵害消费者合法权益专项整治工作,进一步遏制消费领域的“霸王条款”,维护消费者的合法权益,营造规范、和谐的消费环境。