蚌埠市消费者协会召开第三届理事会第一次全体会议
发布时间:2012-11-02 09:50:06     浏览次数:2111    

828日下午,蚌埠市消费者协会召开第三届理事会第一次全体会议。省工商局副局长沈基明、市人大常委会副主任陈桂林、市政府副市长秦武、市政协副主席高萍、省消协秘书长张纯出席会议。来自全市党政机关、社会团体、驻蚌单位以及工商企业的107名理事参加会议。会议由市政府副秘书长许鹏林主持。

大会审议并通过了《蚌埠市消费者协会第二届理事会工作报告》、《蚌埠市消费者协会章程修改情况说明》,选举产生了新一届消协会长、副会长、理事和消协秘书长、副秘书长。蚌埠市工商局党组书记、局长王斌当选市消协三届理事会会长。会上,还聘请市人大常委会副主任陈桂林、市政府副市长秦武、市政协副主席高萍为消协第三届理事会名誉会长。

蚌埠市工商局局长、市消协会长王斌代表二届理事会作报告,报告全面回顾了二届理事会在法规宣传、“315”活动、投诉调处、社会监督、消费指导和组织建设方面取得了成绩,并对三届理事会的工作提出了要求。

省工商局副局长沈基明受金启建局长委托代表省工商局、省消费者协会对会议的召开表示热烈祝贺。沈基明副局长充分肯定了蚌埠市消费者协会在开展消费维权活动中做的大量卓有成效的工作,对下一步工作提出具体要求:一是新一届消协理事会要围绕中心,服务大局,把各项职能履行好,在已经取得成绩的基础上再上新台阶,不辜负市领导和社会各界的期望。二是在全面履行法定职责的同时,要突出宣传教育、社会监督和事后救助等工作,把消协调解融入到社会大调解的体系中去。三是各级工商部门要一如既往的在人财物等硬件保障上大力支持消协,为消协履行职能创造有利条件,要在队伍建设和履行职能上加强指导,全力服务地方经济发展。

市政府副市长秦武在讲话中指出,召开第三届理事会第一次全体会议,是全市消费者权益保护工作中的一件大事。他提出三点要求:一是要认清形势,切实增强做好消协工作的责任感。全市各级消费者协会要千方百计地把消保工作做深、做细、做实,不辜负消费者的期望。二是要履职尽责,切实发挥消协职能作用。要依法维护消费者权益,积极营造良好的消费环境,不断提升消费信心、引导消费需求,努力促进经济平稳较快发展。三是要协作配合,切实加强消费维权整体合力。各级政府要切实承担保护消费者合法权益的领导责任,在人力、财力、物力等方面给予支持和帮助,加强组织协调,努力构建政府领导、部门配合、社会关注和企业自律的消费维权体系,各相关职能部门要依法履行职责,主动支持,密切配合,共同做好消费维权工作。