网络消费陷阱多 购物多个心眼成必要
发布时间:2012-11-02 10:00:27     浏览次数:2067    
时下,网络购物由于省时、价格便宜、交易灵活等优势成为如此百姓时尚的购物方式之一。但在网上购物过程中频频遭遇虚假信息和购物陷阱也时常发生在日常百姓身边,法律人士提醒网络购物需谨慎。
   某高校的吴同学在xx网站看中了一部MP3,经过对比后,她将该物品放入自己的网上购物栏中,后按照指定的银行帐号汇了款。30天过去了,吴同学根本就没收到自己买的MP3。
   网民吴先生通过网络购买一部某品牌G99型号的商务手机。15天后,吴先生收到的手机根本不是全新的手机,手机表面有严重的磨损痕迹。气得吴先生直咬牙。
   针对这些消费陷阱的事件,法律人士提醒网民,目前网络购物尚未有完善的法律法规,在网上购物要注意以下几点:提醒广大消费者在选取电视、网络形式消费时,要尽量选择诚信度较高、口碑较好的经销商,对那些口碑较差、不讲信誉或屡被投诉的电视、网络商家一定要敬而远之,以免上当或被宰。同时还采用先验货后付费的付款方式,接到商品后先开封仔细查验,确认商品无误且质量也无问题后再支付货款,以免发现商品问题后,产生难以追回损失的麻烦。此外,消费者在电视、网络购物时,一定要注意保管好商家提供的发票等购物凭证,以及有关商品的质量承诺或功能介绍等宣传材料,以便日后商品出现问题时据此维权。